Menus de Noël – Resto U’ et Cafét’

Publié le 28 novembre 2018

TARIFS — Resto U’ : formule étudiante 3,25 € — Cafétéria : à la carte

 

>> Mardi 18 décembre – de 11h30 à 13h30

  • Resto U’ Dolet (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)

  • Resto U’ Le Dunant (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd)

  • Resto U’ Le Cratère (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd)

  • Resto U’ Le Manège (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd)

  • Cafétéria Jaude (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd)

  • Cafétéria ESPE (36 avenue Jean-Jaurès  – Chamalières)

Entrées :

> Terrine aux deux poissons sauce Aurore

OU > Mini navette de mousse de foie de canard parfumé au porto

OU > Salade composée concombres, fromage de brebis, olives noires, menthe, persil

 Plats :

> Limande sauce crème safrané

OU > Sauté de cerf grand veneur

OU > Tarte épinard chèvre (végétarien)

 

> Purée de pommes de terre aux champignons des bois

> Poêlée méridionale

> Frites

 

En + à DOLET

> Pizza aux deux fromages (Gruyère râpée mozzarella)

OU > Flammenküche

OU > Calzone aux trois fromages (Gruyère râpée mozzarella Bleu d’Auvergne)

 

Produit laitier :

> Fromage

> Fromage blanc

> Ile flottante

Dessert :

> Bûches de noël

 

  • Cafétéria La Terrasse (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)

Entrées :

> Terrine de Saint-Jacques sauce Aurore

OU > Pressé de foie gras de canard aux flambées de porto

OU > Salade composée concombres, fromage de brebis, olives noires, menthe, persil

Plats :

> Blanquette de chapon aux cidres

OU > Filet de sandre sauce crevettes parfumé aux saumons fumés

 

> Purée de pommes de terre aux saveurs de nos forêts

> Tomates entières confites à l’huile d’olive

Produit laitier :

> Fromage

Dessert :

> Bûches de noël

 

  • Resto U’ Montluçon (Allée J.J Soulier – Montluçon)

Entrées :

> Saumon fumé

OU > Terrine de sanglier

OU > Salade jambon cru, noix, tomates, fromage

Plats :

> Sauté de cerf

OU > Cuisse de canette

OU > Boudin blanc

OU > Pavé de saumon

> Pommes Paillasson

> Marrons

> Poêlée de légumes

Desserts :

> Bûchette pâtissière

OU > Assiette 3 fromages

 

 

  • Resto U’ Aurillac (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac)

Entrées :

> Mousse de canard au Porto et son chutney

OU > Assiette nordique

OU > Croustade d’escargots

Plats :

> Civet de chevreuil

OU > Médaillon de lotte au cidre

> Grenailles à l’huile d’olive, miel et herbes aromatiques

 > Crumble de légumes anciens

Desserts :

> Fromage

> Assiette gourmande :

Verrine poire Spéculos, Tartelette chocolat et noix de coco, Macaron, Financier

 

>> Mercredi 19 décembre – de 11h30 à 13h30

  • Resto U’ Cézeaux (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

  • Cafétéria IUT (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Cézeaux Pellez » – Aubière)

  • Kiosque Sabourin (Ecole d’Architecture – 85 rue du docteur Bousquet  – Clermont-Fd)

Entrées :

> Mousse de foie gras

OU > Terrine aux 2 poissons

Plats

> Sauté de canard aux airelles

OU > Feuilleté de saumon à l’oseille

> Purée de potimarron

> Poêlée Champêtre

Dessert :

> Bûches pâtissières chocolat

 OU > Tarte chocolat

 

  • Cafétéria Le Saxo (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

 

Entrées :

> Assiette de foie gras

OU > Terrine de chevreuil

OU > Assiette de saumon fumé

Plats :

> Sauté de cerf aux fruits rouges

OU > Filet de sandre sauce à l’Avèze

> Flan de courgettes

> Pommes boulangères

Dessert :

> Bûches maison

 

  • Cafétéria La Véranda (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

 

Entrées :

> Assiette de foie gras

OU > Terrine de chevreuil

OU > Assiette de saumon fumé

Plats :

> Daube de sanglier

OU > Filet dorade sauce citron

> Flan de courgettes

> Pomme boulangère

Dessert :

> Bûches maison

 

 

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !