Menus de Noël

Publié le 22 novembre 2019

Mardi 17 et mercredi 18 décembre, on fête Noël au Crous dans les Restos U’ et cafétérias.

>> Mardi 17 décembre – de 11h30 à 13h30

  • RESTO U’ DOLET * (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)

  • RESTO U’ LE DUNANT * (Médecine – 28 place Henri-Dunant – Clermont-Fd)

  • RESTO U’ LE CRATERE * (La Rotonde – 26 avenue Léon-Blum – Clermont-Fd)

  • RESTO U’ LE MANEGE* (Carnot – 11 rue d’Amboise – Clermont-Fd)

  • CAFETERIA JAUDE (Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Fd)

  • CAFETERIA INSPE (36 avenue Jean-Jaurès – Chamalières)

TARIFS :

  • * Menu à points : 6 points = 3,30 € (chaque point supplémentaire = 0,55 €)

  • Cafétérias : prix à la carte

 

Entrées :

> Terrine de Saint-Jacques

> Navette de mousse de foie de canard vin blanc moelleux

> Salade verte avec lardons, marrons et bleu d’Auvergne

 Plats :

> Parmentier de canard confits aux saveurs des sous-bois

et crumble à l’Anis vert – Salade verte

> Feuilleté de saumon à l’oseille

> Tarte Veggie Christmas

(Quiche aux brocolis, courge butternut, poivrons, fromage)

> Pommes Dauphine

> Tomate confite

 Dessert :

> Bûche crème au beurre

> Bûche supérieure chocolat

 

  • CAFETERIA LA TERRASSE (25 rue Etienne-Dolet – Clermont-Fd)

TARIFS : Cafétérias : prix à la carte


Entrées :

> Foie gras mi-cuit et briochette

OU > Terrine de Saint-Jacques

Plats :

> Confit de canard croustillant

OU > Duo de sandre et saumon sauce champagne

> Gratin Dauphinois

> Tomates confites à l’huile d’olive

Dessert :

> Bûches de Noël

 

  • RESTO U’ MONTLUCON * (Allée J.J Soulier – Montluçon)

TARIFS : * Menu à points : 6 points = 3,30 € (chaque point supplémentaire = 0,55 €)

 

Entrées :

> Terrine de lapin

> Terrine trois poissons

> Saumon fumé

> Salade verte, gésiers, noix, bleu, emmental

Plats :

> Canette à l’orange

> Dos de colin sauce au lard

> Sauté de cerf

> Marrons

> Haricots verts

> Mélange forestier

> Pommes de terre rissolées

Desserts :

> Fromage bleu – Brie

> Bûche chocolat

> Briochette

> Bûche bavaroise

 

  • RESTO U’ AURILLAC * (25 rue de l’Ecole Normale – Aurillac)

TARIFS : * Menu à points : 6 points = 3,30 € (chaque point supplémentaire = 0,55 €)

 

Entrées :

> Foie gras maison

> Assiette de saumon fumé à l’aneth

> Cassolette d’escargots

> Assiette gourmande végétarienne :

Toast de polenta à la confiture d’oignon, rillettes de carottes, crème d’avocat

Plats :

> Pintadeau à la normande

> Lotte à l’armoricaine

> Risotto de butternut rôti au romarin et parmesan

> Pommes rissolées au thym et miel

> Tarte tatin à la provençale

Desserts :

> Assiette de fromages d’Auvergne

> Bûche de Noël aux trois chocolats

 

>> Mercredi 18 décembre – de 11h30 à 13h30

  • RESTO U’ CEZEAUX (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

  • CAFETERIA IUT (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Cézeaux Pellez » – Aubière)

  • KIOSQUE SABOURIN  (Ecole d’Architecture – 85 rue du docteur Bousquet – Clermont-Fd)

 TARIFS :

  • Resto U’ : 3,30 € (entrée + plat + dessert)

  • Cafétérias : prix à la carte

 Entrées :

> Terrine de crustacés

OU > Mousse de canard

Plats :

> Filet de loup sauce citron

OU > Suprême de poulet sauce aux cèpes

> Gratin de pommes de terre maison

> Duo de haricots et marrons

Dessert :

> Pavé cacao

 

 

  • CAFETERIA LE SAXO (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

  • CAFETERIA LA VERANDA (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

 TARIFS : Cafétérias : prix à la carte

 

 Entrées :

> Assiette de foie gras

> Assiette de saumon fumé

> Pâté de canard à l’orange

Plats :

> Gigot d’agneau au jus

> Filet de sole sauce crevettes

> Polenta

> Duo de haricots et marrons

Dessert :

> Bûches maison

  • CAFETERIA COTE COURT (Ligue de Tennis – 29 rue Roche-Genès – Aubière)

TARIFS : Cafétérias : prix à la carte

 

Entrées :

> Assiette de foie gras et son toast

> Assiette de saumon fumé sauce citron ciboulette

Plats :

> Sauté de chevreuil

> Gratin de pomme de terre

Dessert :

> Bûches maison

 

 

>> Du 9 décembre au 24 janvier 2020

  • SALON DE JAUDE (Ecole de Management – 11 avenue Charles-de-Gaulle – Clermont-Ferrand)

Restaurant situé au sommet de l’Ecole de Management, offrant une vue imprenable sur le Puy-de-Dôme. Restaurant idéal pour repas de fin d’année entre collègues ou partenaires. Menu de Noël : 23 euros

Réservation : une semaine minimum avant la date souhaitée (04 73 34 44 28).

Horaires : du lundi au vendredi de 12h à 13h30

 

>> Du 2 décembre au 24 janvier 2020

  • LES HAUTS DE L’ARTIERE (Campus des Cézeaux – arrêt Tram « Campus » – Aubière)

Restaurant idéal pour repas de fin d’année entre collègues ou partenaires. Sans réservation (sauf au delà de 10 personnes – 04 73 28 89 50/ 04 73 28 89 66). Menu de Noël : 23 euros

Horaires : du lundi au vendredi de 11h30 à 14h

Non merci

Le crous mobile

Le crous a son appli

Retrouvez toutes les infos du Crous (Restos U, logement, activités culturelles, services sociaux…) sur votre smartphone !